Centrándonos en las famosas patatas fritas, todos esperaríamos que no llevaran más que aceite, sal y evidentemente, patata, pero no es del todo cierto. Según el documento presentado, en la receta se incluye dextrosa(glucosa pura, por lo tanto azúcar), acido sódico pirofosfato, que sirve para que su característico color amarillo se mantenga, ácido cítrico como conservante y dimetilpolisiloxano, un conocido polímero parecido a la silicona. Pero aún hay más. A la hora de freírlas, encontramos una variopinta mezcla de aceites: aceite de maíz, aceite de cártamo (que al calentarse a altas temperaturas se modifica químicamente y puede ser altamente perjudicial), aceite de soja, y aceite de soja hidrogenado con TBHQ(Terc-Butil-Hidroquinona). Además el documento incluye un ingrediente de “sabor
natural” procedente de “origen vegetal”.
Lejos de mejorar su imagen, el gigante americano de comida rápida ha vuelto al centro de la polémica, ya que el ingrediente TBHQ es un famoso antioxidante de grasas, conocido por estar en relación con trastornos hormonales y epidérmicos, cáncer, estudios con animales e importantes daños en el ADN humano.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario