La cebolla contiene grandes cantidades de quercetina que posee la propiedad de favorecer la circulación sanguínea.
Además la cebolla previene la trombosis y el envejecimiento de las arterias y venas por su contenido en sílice. También reduce el colesterol e incrementa la capacidad de la sangre para disolver coágulos internos, previniendo de este modo la trombosis coronaria.
-La cebolla tiene propiedades antianémicas:
Tiene propiedades antianémicas, gracias a que aporta hierro, fósforo y vitamina E, que ayuda a la generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.
-Problemas respiratorios - Expectorante natural:
La cebolla es rica en vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias. Los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos expectorantes beneficiosos en caso de resfríos, catarros y bronquitis.
-Cebolla para controlar la hipertensión:
El potasio que contiene la cebolla favorece la eliminación del exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y cálculos
renales.
-Propiedades diuréticas y depurativas de la cebolla:
La cebolla evita la retención de líquidos gracias a su aporte de potasio y bajo contenido de sodio que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de esta forma libera de toxinas al organismo.
Una sopa de cebolla todos los días es beneficiosa como tratamiento para la próstata y los riñones.
-Enfermedades del sistema nervioso:
Por su importante contenido de vitamina B, potasio que es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y magnesio relacionado con el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
-Beneficios para adelgazar y en el control del exceso de peso:
La cebolla es ideal para incluir en cualquier dieta para adelgazar por su bajo valor calórico, su elevado contenido en fibra que mejora el tránsito intestinal, su efecto depurativo que ayuda a eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. Además la cebolla aporta sensación de saciedad tras su consumo.
-Beneficios de la cebolla en mujeres embarazadas y niños:
La cebolla es un alimento a tener en cuenta en la alimentación de los niños y de la mujer embarazada gracias a su contenido en folatos fundamental para el crecimiento y en el desarrollo correcto del feto en las primeras semanas de gestación.
-Potente antioxidante:
El contenido de vitamina A, C, y los compuestos de azufre y la gran cantidad de flavonoides como las antocianinas y la quercetina, hacen de la cebolla un potente antioxidante.
-Antiasmática y antiinflamatoria:
Alguno de sus componentes azufrados de la cebolla cumplen una acción antiasmática y antiinflamatoria.
- Otros beneficios de la cebolla para la salud:
La cebolla combate el estreñimiento, regula el sistema digestivo, manteniendo el balance de los fermentos digestivos, previniendo los parásitos intestinales.
La cebolla actúa como un antiséptico natural aplicada externamente y tiene la capacidad de reducir la inflamación renal.
También posee propiedades medicinales contra la tuberculosis, diabetes, nefritis, reuma, ciática, descalcificaciones óseas, insomnio, alcoholismo y tabaquismo, entre otras.
-Contraindicaciones de la cebolla:
Si la cebolla se consume en grandes cantidades puede provocar algunos problemas intestinales como gases y flatulencias debido a su contenido en compuestos de azufre.
fuente : Luzvida wheatgrass ~ luzvida
http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com.ar/2014/10/beneficios-de-la-cebolla-para-la-salud.html
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