"La realidad es simplemente una ilusión, aunque una muy persistente." Albert Einstein
15 de abril de 2015
EL ANTIBIÓTICO NATURAL MÁS PODEROSO EN TU BOTIQUÍN
LA MIEL DE AJO ES MUY COMÚN COMO USO MEDICINAL PARA CURAR LOS RESFRIADOS, TOS, EL DOLOR DE GARGANTA E INFECCIONES DE LOS SENOS PARANASALES E INCLUSO EXTERNAMENTE SE PUEDE UTILIZAR EN LAS INFECCIONES DE LA PIEL.
EL AJO AYUDA A REDUCIR EL AZÚCAR EN LA SANGRE Y LA PRESIÓN ARTERIAL ALTA. TAMBIÉN ES ÚTIL PARA EL TRATAMIENTO CONTRA LA MALARIA, PERO A MUCHAS PERSONAS LES RESULTA MUY FUERTE CRUDO Y LO TOMAN PICADO MUY FINO Y EN PEQUEÑAS CANTIDADES, COCIDO, O EN FORMA DE MIEL DE AJO.
Es muy sencillo hacer miel de ajo para su uso medicinal o culinario. Sólo hay que usar una cabeza de ajo y pelar y picar sus dientes. Esa acción ayuda a liberar la alicina – el ingrediente químico más potente que contiene. La alicina se crea cuando la aliina reacciona con la enzima alinasa, que se activa cuando el ajo se corta o se tritura.
Después de picar los dientes del ajo tenés que ponerlos en un frasco de
medio litro y cubrirlo con miel. Se necesita tiempo para que la miel se filtre a través de todos los dientes picados, así que deberás verterla lentamente. Se pueden crear burbujas de aire entre los dientes de ajo, para eliminarlos puede usar un cuchillo o una cuchara de madera.
El siguiente paso es tapar, etiquetar y fechar el frasco para luego dejarlo en la despensa entre 2 y 4 semanas. Después de ese tiempo vas a poder usar la miel con o sin el ajo durante 3 meses. Podés tomar la miel a cucharadas o añadirla al té si tenés tos, un resfriado o cualquier dolencia.
También podés usar esa miel para cocinar recetas como la ensalada de col con miel de ajo:
INGREDIENTES:
– 3 cucharadas de vinagre de hierbas a tu elección.
– 3 cucharadas de aceite de oliva virgen o aceite de coco.
– 2-3 cucharadas de miel de ajo.
– 1/4 de cucharadita de semilla de mostaza
– 1/4 de cucharadita de semilla de apio.
– 1/4 de cucharadita de pimienta.
Mezclá todos los ingredientes y cubrilos con 4 tazas de repollo rallado y una taza de zanahoria rallada. Mezclá nuevamente y dejá enfriar durante 2 horas antes de servir.
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