FRUTAS Y VEGETALES DE COLOR AZULADO, ÍNDIGO Y MORADO
jl. cernadas
Frutas y vegetales de color azulado, índigo y morado: arándanos, moras, uvas moradas, grosellas, brevas, ciruelas, lombarda, zanahorias moradas y berenjenas.
FRUTAS Y VEGETALES DE COLOR ROJO
HaSHe
Las frutas y vegetales de color rojo, contienen vitaminas A, B9, C, y minerales como el potasio, que ayudan a conservar la memoria, mantienen el sistema inmunológico saludable y limitan el riesgo de padecer infecciones del tracto urinario.
Frutas y vegetales de color rojo: manzanas, pomelos, cerezas, arándanos, uvas rojas, peras rojas, granadas, frambuesas, fresas, melón, remolachas, rabanitos, pimientos rojos, cebollas rojas, ruibarbo, tomates y patatas rojas.
FRUTAS Y VEGETALES DE COLOR AMARILLO Y NARANJA
kozumel
Las frutas y vegetales de color amarillo o naranja también contienen vitamina C, ácido fólico, y minerales como el potasio, y algunos ejemplos son: peras, piñas, manzanas, melón, kiwi amarillo, limones, melocotones, naranjas, mangos, papayas, caquis, nectarinas, melón Cantalupo, orejones, batatas, zanahorias, calabazas, pimientos amarillos, maíz y patatas.
FRUTAS Y VEGETALES DE COLOR VERDE
Arquepoetica
Frutas y vegetales de color verde: lima, pera verde, aguacate, kiwi, uvas verdes, manzana verde, berza, repollo, col, coles de Bruselas, brócoli, espinacas, alcachofas, espárragos verdes, acelgas, espinacas, diente de león, calabacín, apio, perejil, judías, pimientos verdes y col china.
FRUTAS Y VEGETALES DE COLOR BLANCO
Fortimbras
Los alimentos como el ajo contienen alicina, la cual puede ayudar a reducir el riesgo de tener hipertensión, colesterol alto, cáncer y enfermedades del corazón y accidentes cardiovasculares. Estos alimentos también contienen vitamina C, B2, B3 y B9, y minerales como el potasio.
Frutas y vegetales de color blanco: plátanos, nectarina blanca, pera blanca, ajos, cebollas, puerros, champiñones, coliflor y chirivías.
Imagen cortesía de naufragoenlasopa
http://mejorconsalud.com/la-importancia-del-color-de-las-frutas-y-vegetales/
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