1 de febrero de 2015

Cómo refrigerar alimentos sin utilizar electricidad


Las ideas brillantes no son difíciles de ejecutar, y este es un claro ejemplo de ello. La tecnología se conocía hace siglos, pero nunca había sido aplicada a este problema.

Este modo de refrigeración se remonta por lo menos a 5000 años de antigüedad, en inglés la llaman “pot-in-pot”(pote sobre pote), algunos también la conocen como heladera africana.




El invento denominado “Pot-in-pot” fue desarrollado por Mohamemed Bah Abba , residente del norte de Nigeria en donde el 90% de las aldeas no

poseen electricidad. Gracias a este método se puede refrigerar alimentos sin consumir energía.

Su funcionamiento es básico y consiste en colocar una vasija dentro de otra mas grande, llenar el espacio entre ellos con arena mojada y cubrir la parte superior con un paño húmedo. Cuando el agua se evapora, extrae con ella el calor almacenado dentro de la vasija, generando así un descenso en la temperatura interna.
Es un proceso natural, barato y fácil de elaborar.


De esta forma, los alimentos perecederos que duraban solo 3 días (antes de comenzar el proceso de descomposición) ahora pueden llegar a durar hasta 3 semanas.



Pueden ver cómo realizarla, paso a paso, en este post: http://www.labioguia.com/heladera-casera/


Fuentes:
http://ecocosas.com/
http://www.unetoutezen.com/
http://www.theinnovationdiaries.com/
http://technicalstudies.youngester.com/




http://www.labioguia.com/como-refrigerar-alimentos-sin-utilizar-electricidad/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...